Годовой отчет 2013

Генеральный директор

Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления Общества.

Генеральный директор Общества подотчетен как Общему собранию акционеров (представление годового отчета), так и Совету директоров Общества; на регулярной основе представляет на рассмотрение Совету директоров Общества отчеты о выполнении ключевых показателей эффективности Общества, о выполнении программ и политик, утвержденных в Обществе, а также другие вопросы, связанные с текущей деятельностью Общества.

Генеральным директором МРСК Центра является Исаев Олег Юрьевич.

Олег Юрьевич родился в 1969 г., гражданин России. Имеет два высших образования: в 1992 г. окончил Военный Краснознаменный институт по специальности «Правоведение», в 2004 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат юридических наук. Докторант Всероссийского научно-исследовательского института МВД России.

С 2009 г. Исаев О.Ю. работал на руководящих должностях в энергетических компаниях.

Вознаграждение генерального директора

Вознаграждение генерального директора определяется трудовым договором и Положением о материальном стимулировании генерального директора МРСК Центра, утвержденным Советом директоров Общества в 2011 г.

Премирование генерального директора МРСК Центра осуществляется на основании соответствующего решения Совета директоров Компании и предусматривается в следующих случаях:

  • по результатам выполнения КПЭ Общества за квартал и год. КПЭ генерального директора включают в себя финансовые, технические, инвестиционные показатели. Вознаграждение выплачивается по результатам утверждения Советом директоров отчета генерального директора о выполнении установленных КПЭ;
  • достижение высокого уровня рентабельности собственного капитала Компании (специальное и дополнительное премирование);
  • при выполнении особо важных работ, а также при получении наград генеральному директору может быть выплачена единовременная премия.

В 2013 г. генеральному директору выплачивалось вознаграждение за выполнение ключевых показателей эффективности за 2012 г., а также дополнительные и специальные премии. Эти выплаты включены в состав вознаграждения членов Правления Общества.